Créer une facture/un abonnement

Lorsque nous nous sommes connectés à Stripe, que nous avons créé notre base de données de contacts et que nous avons configuré nos produits et nos options de prix, il est temps de créer des paiements !

Vous pouvez soit sélectionner plusieurs contacts dans la liste de contacts et utiliser le bouton Actions pour envoyer une facture, soit cliquer sur les boutons Nouvelle facture/Nouvel abonnement sur les pages Facture/ Abonnement qui se trouvent sous Paiements dans votre menu.

Option 1 (à partir de la liste des contacts présélectionnés) :

Option 2 (à partir de la liste Factures/abonnements) :

1. Sélection du destinataire de la facture

La première étape de la facturation consiste à décider qui recevra la facture. Nous avons deux possibilités :

1. Envoyer une facture à chaque contact
    Cette option permet d'envoyer une facture unique au contact de facturation de chaque utilisateur assigné.
  2. Tout résumer et facturer un seul contact
    Cette option permet de générer une seule facture/un seul abonnement pour tous les contacts assignés et de les envoyer à un seul contact de facturation que nous choisissons dans la même étape. (Imaginez qu'un sponsor doive payer les kits de 10 joueurs).

2. Choisissez les contacts

Une fois les options de destinataires sélectionnées, nous choisissons les contacts auxquels nous voulons attribuer des produits. Ces produits seront affichés sur le profil de chaque contact afin que nous sachions qui a acheté quoi. Si nous avons sélectionné l'option 1 dans l'étape des destinataires, toutes les factures créées seront envoyées à chaque contact de facturation assigné.

3. Attribuer les produits

Nous pouvons maintenant sélectionner les produits que nous voulons ajouter à la facture/à l'abonnement. En cliquant sur Ajouter des produits, nous pouvons soit créer un nouveau produit, soit en choisir un dans la bibliothèque. Si nous choisissons un produit qui a plusieurs options de prix, nous devons également sélectionner l'option de prix que nous voulons facturer.

Si nous choisissons un prix récurrent, 360Player créera automatiquement un abonnement qui facturera continuellement chaque contact assigné sur le cycle de facturation donné.

4. Paramètres de facturation et d'abonnement

La dernière étape consiste à définir les conditions de notre facture/abonnement. Le paramètre général nous permet de modifier les dates d'échéance de la facture, ainsi que d'envoyer une description avec la facture. Si nous avons choisi un prix récurrent, nous disposons de quelques options pour programmer l'abonnement, fixer une date de fin si nécessaire, ou ajouter une période d'essai. Si nous ajoutons une période d'essai, la première facture de l'abonnement sera envoyée après la période d'essai initiale. Cliquez sur Envoyer la facture pour finaliser le flux une fois que vous êtes prêt.

5. Terminé !

Nous avons maintenant créé nos premières factures/abonnements. Vous pouvez les trouver sous Paiements dans votre menu. Toutes les factures seront dans une phase de brouillon pendant une heure avant d'être automatiquement finalisées et envoyées, afin que vous ayez la possibilité de trouver d'éventuelles erreurs.