Commencez avec les paiements

Dans cet article, vous apprendrez comment démarrer avec les paiements dans votre organisation 360Player , de la connexion de votre compte à la configuration de votre première facturation automatique.

Dans cet article :

Obtenir l'accès aux paiements

Pour commencer à utiliser les paiements et les adhésions dans 360Player, vous devez obtenir l'accès aux fonctions. Pour ce faire, vous pouvez contacter le personnel d'assistance qui vous a été assigné à l'adresse 360Player ou envoyer un courriel à payments@360player.com.

L'accès aux paiements est réservé aux membres du groupe de niveau supérieur dans la structure de votre club. Des capacités spéciales seront attribuées à certaines personnes de ce groupe qui géreront les paiements. Il est recommandé que les personnes qui peuvent gérer les paiements aient également accès aux comptes et informations bancaires de votre organisation.

Connectez-vous à Stripe

Une fois que vous aurez accédé aux fonctions de paiement et d'adhésion, vous verrez que votre menu aura une apparence un peu différente dans le groupe de niveau supérieur. Sur votre page d'accueil, vous avez la possibilité de vous connecter à Stripe. Stripe est l'un des leaders mondiaux en matière d'infrastructure de paiement en ligne, et votre organisation sera connectée à eux afin que toutes les transactions soient traitées. C'est un système 100% sûr et sécurisé. Afin de vous connecter, vous aurez besoin des informations correctes sur le compte bancaire de votre organisation.

Suivez le guide étape par étape qui s'ouvre lorsque vous choisissez de vous connecter. En moins de 10 minutes, toute votre facturation sera configurée pour que vous puissiez commencer à facturer automatiquement vos membres.

Une fois la configuration initiale de Stripe terminée, vous avez la possibilité de sélectionner la devise de votre organisation. Il est important que vous choisissiez la bonne dès le départ. Une fois que votre devise est définie, vous pouvez commencer à configurer vos produits et votre facturation.

Vous pouvez toujours obtenir une aide supplémentaire de la part du personnel de 360Player afin de mettre en place votre facturation correctement. Nous pouvons vous aider à créer une marque pour vos factures, à établir un calendrier de paiement et à mettre en place vos premiers produits et factures. Envoyez un courriel à payments@360player.com et nous vous aiderons.

Créez votre base de données de contacts

La base de données de contacts 360Player est un registre complet de toutes les personnes de votre organisation. Si votre club compte déjà des utilisateurs actifs dans votre organisation, ceux-ci seront automatiquement présents dans la liste des contacts dès le début.

Pour créer un nouveau contact, il suffit de cliquer sur le bouton Nouveau contact et vous pouvez en créer un immédiatement. Vous avez la possibilité d'ajouter le contact à un groupe, ainsi que de définir un contact de facturation (où toutes les factures seront acheminées) directement dans le flux de création.

Configurer les contacts de facturation

Les contacts de facturation sont un élément unique du système de paiement 360Player . Un contact de facturation est un contact qui est connecté à un autre contact. Par exemple, la mère d'un joueur peut être connectée comme contact de facturation pour ce joueur. Cela signifie que toutes les factures attribuées au joueur seront automatiquement envoyées à sa mère.

Vous pouvez ajouter un contact de facturation lors de la création d'un nouveau contact, mais vous pouvez également accéder à la vue Contact unique en cliquant sur un contact dans la liste des contacts, et modifier les informations de facturation pour y affecter un contact de facturation.

Il est recommandé de connecter tous vos contacts de facturation avant de commencer à facturer.

Créez votre premier produit

Une fois que vos contacts sont configurés, nous pouvons commencer à créer des produits. Accédez à la vue Produits et commencez par créer une nouvelle catégorie en cliquant sur le bouton Nouvelle catégorie. Dans notre exemple, nous allons créer une catégorie pour les adhésions aux clubs, ainsi qu'une catégorie pour les kits et les équipements.

Une fois nos catégories créées, nous créons nos produits en cliquant sur le bouton Nouveau produit . Suivez les instructions et définissez une catégorie, un titre et une description pour le produit.

Prix des produits

Sur chaque produit, nous pouvons ajouter plusieurs prix. Par exemple, nous pouvons ajouter plusieurs prix récurrents pour différents cycles de facturation. Nous pouvons laisser nos clients payer un prix mensuel de 20 $ ou un prix annuel de 220 $. Les niveaux de prix et les avantages éventuels d'un paiement initial plus élevé sont bien sûr à votre discrétion. Les prix récurrents génèrent des abonnements pour vos clients lorsqu'ils sont achetés. Vous pouvez également créer des prix uniques, ce qui signifie qu'aucun abonnement ne sera créé à partir de ces prix.

Dans notre exemple, nous avons mis en place deux options de tarification pour notre adhésion.

Vous avez également la possibilité de définir un taux de taxe standard pour chaque prix. Les taux de taxe sont définis dans l'onglet Taxes de la page Produits.

Créez votre première facture/abonnement

Nous sommes maintenant connectés à Stripe, nous avons créé notre base de données de contacts et nous avons configuré nos produits et nos options de prix. Il est maintenant temps de créer des paiements !

Vous pouvez soit sélectionner plusieurs contacts dans la liste de contacts et utiliser le bouton Actions pour envoyer une facture, soit cliquer sur le bouton Nouvelle commande sur les pages Facture/abonnement qui se trouvent sous Paiements dans votre menu.

1

Sélection du destinataire de la facture

La première étape de la facturation consiste à décider qui recevra la facture. Nous avons deux possibilités :
  1. Envoyer une facture à chaque contact
    Cette option permet d'envoyer une facture unique au contact de facturation de chaque utilisateur assigné.
  2. Tout résumer et facturer un seul contact
    Cette option permet de générer une seule facture/un seul abonnement pour tous les contacts assignés et de les envoyer à un seul contact de facturation que nous choisissons dans la même étape. (Imaginez qu'un sponsor doive payer les kits de 10 joueurs).
2

Choisir des contacts

Une fois les options de destinataires sélectionnées, nous choisissons les contacts auxquels nous voulons attribuer des produits. Ces produits seront affichés sur le profil de chaque contact afin que nous sachions qui a acheté quoi. Si nous avons sélectionné l'option 1 dans l'étape des destinataires, toutes les factures créées seront envoyées à chaque contact de facturation assigné.
3

Attribuer des produits

Nous pouvons maintenant sélectionner les produits que nous voulons ajouter à la facture/à l'abonnement. En cliquant sur Ajouter des produits nous permet soit de créer un nouveau produit, soit d'en choisir un dans la bibliothèque. Si nous choisissons un produit qui a plusieurs options de prix, nous devons également sélectionner l'option de prix que nous voulons facturer. Si nous choisissons un prix récurrent, 360Player créera automatiquement un abonnement qui facturera continuellement chaque contact assigné sur le cycle de facturation donné.

4

Paramètres de facturation et d'abonnement

La dernière étape consiste à définir les conditions de notre facture/abonnement. Le paramètre général nous permet de modifier les dates d'échéance de la facture, ainsi que d'envoyer une description avec la facture. Si nous avons choisi un prix récurrent, nous disposons de quelques options pour programmer l'abonnement, fixer une date de fin si nécessaire, ou ajouter une période d'essai. Si nous ajoutons une période d'essai, la première facture de l'abonnement sera envoyée après la période d'essai initiale.

Prélèvement automatique - L'activation du prélèvement automatique permet de déduire automatiquement les fonds du compte bancaire ou de la carte de votre client à chaque cycle de facturation. Lors de la création d'un nouvel abonnement, votre client paiera toujours la première facture manuellement, et les suivantes seront payées automatiquement. Vous pouvez modifier les paramètres de facturation automatique lorsque vous modifiez un abonnement existant.

Cliquez sur Envoyer la facture pour finaliser le flux une fois que vous êtes prêt.

5. Terminé !

Nous avons maintenant créé nos premières factures/abonnements. Vous pouvez les trouver sous Paiements dans votre menu. Toutes les factures seront dans une phase de brouillon pendant une heure avant d'être automatiquement finalisées et envoyées, afin que vous ayez la possibilité de trouver d'éventuelles erreurs.