Créer des produits

Dans cet article :

• Créer une catégorie de produits
  • Créer des produits
  • Prix des produits

Créer une catégorie de produits

La bibliothèque de produits 360Player est conçue de manière à ce que vous puissiez la structurer en fonction des besoins de votre organisation. Nous vous recommandons de structurer tous vos produits en catégories. Vous pouvez facilement créer une nouvelle catégorie en cliquant sur le bouton Nouvelle catégorie

Créer des produits

Une fois nos catégories créées, nous créons nos produits en cliquant sur le bouton Nouveau produit . Suivez les instructions et définissez une catégorie, un titre et une description pour le produit.

Si nous voulons suivre le produit parmi nos membres, activez l'option Afficher sur la liste des contacts. Elle nous permettra de visualiser l'état des paiements liés à ce produit directement dans notre base de données de contacts.

Prix des produits

Pour chaque produit, nous pouvons ajouter plusieurs prix. Par exemple, nous pouvons ajouter plusieurs prix récurrents pour différents cycles de facturation. Nous pouvons laisser nos clients payer un prix mensuel de 20 $ ou un prix annuel de 220 $. Les niveaux de prix et les avantages éventuels d'un paiement initial plus élevé sont bien sûr à votre discrétion. Les prix récurrents génèrent des abonnements pour vos clients lorsqu'ils sont achetés. Vous pouvez également créer des prix uniques, ce qui signifie qu'aucun abonnement ne sera créé à partir de ces prix.

Dans notre exemple, nous avons mis en place deux options de tarification pour notre adhésion.

Vous avez également la possibilité de définir un taux de taxe standard pour chaque prix. Les taux de taxe sont définis dans l'onglet Taxes de la page Produits.

Une fois que vous avez rempli toutes les informations pertinentes et ajouté toutes les options de prix, cliquez sur Enregistrer le produit pour terminer la configuration du produit.