Paramètres avancés pour les paiements

Il existe de nombreuses façons de configurer votre système de paiement. Ce guide vous guidera à travers tous les paramètres importants afin que vous puissiez facturer vos membres comme vous le souhaitez.

Notez que vous devez avoir accès au tableau de bord des paiements de 360Player , ainsi qu'à votre compte Stripe, car la plupart des paramètres y seront effectués.

Dans cet article :

Indiquez le nom commercial correct sur vos factures

1
Connectez-vous à votre tableau de bord Stripe et accédez à la section Paramètres.
2
Dans Paramètres, allez à Détails du compte ci-dessous Paramètres de l'entreprise.
3
Dans le Nom du compte ainsi que dans le Nom public de l'entreprise, vous avez peut-être obtenu l'URL du site Web de votre société au lieu du nom de votre entreprise. Ajoutez le nom correct que vous voulez afficher sur vos factures.

Donnez une marque à vos factures

1
Connectez-vous à votre tableau de bord Stripe et accédez à la section Paramètres.
2
Dans les paramètres, allez à Branding ci-dessous Paramètres de l'entreprise.
3
Vous pouvez y télécharger votre logo et définir les couleurs de vos factures. Vous pouvez avoir un aperçu de ce à quoi ressemblera la facture hébergée dans l'onglet Factures hébergées.

Ajouter de nouvelles méthodes de paiement

En fonction de la configuration de votre entreprise et de votre pays, il se peut que vous disposiez de différentes méthodes de paiement pouvant être activées sur votre compte.

1
Connectez-vous à votre tableau de bord Stripe et accédez à la section Paramètres.
2
Dans Paramètres, allez dans Méthodes de paiement ci-dessous Paiements.
3
Vous trouverez ici une liste de tous les modes de paiement disponibles que vous pouvez activer pour votre entreprise.

Vous devrez également activer le mode de paiement sur vos factures. Parfois, les méthodes de paiement que vous avez ne sont pas prises en charge sur les factures hébergées.

4
Dans Paramètres, allez à Modèle de facture ci-dessous Facturation.
5
Faites défiler la liste jusqu'à Conditions de paiement par défaut, et cliquez sur Gérer sur la page Méthodes de paiement.

6
Vous pouvez ajouter ici tous les modes de paiement activés qui seront utilisés sur vos factures.

Configurez vos tentatives de paiement automatique et vos rappels.

Si vous créez des abonnements avec le paramètre Auto-charge activé, les étapes suivantes sont importantes à configurer dans Stripe (ce sont nos recommandations) :

1
Connectez-vous à votre tableau de bord Stripe et accédez à la section Paramètres.
2
Dans Paramètres, allez dans Abonnements et e-mails ci-dessous Facturation.
3
Vous pouvez modifier ici ce qui doit se passer en cas d'échec de paiement.
  • Prévenir les échecs de paiement
    • Activez l'option "Envoyer des e-mails sur les cartes expirées".
  • Gérer les échecs de paiement pour les abonnements
    • Garder les tentatives intelligentes activées
    • Activez l'option "Envoyer des e-mails en cas d'échec du paiement par carte
    • Sur l'état de l'abonnement, nous recommandons d'annuler l'abonnement si tous les paiements échouent.
    • En ce qui concerne le statut de la facture, nous recommandons de la marquer comme impayée si tous les paiements échouent.
  • Gérer les paiements contestés
    • Laissez ces paramètres tels quels
  • Gérer les paiements qui nécessitent une confirmation
    • Activez l'e-mail du client, pour "Envoyer un lien hébergé par Stripe pour que les clients confirment leurs paiements lorsque cela est nécessaire".
    • Dans la rubrique "État de l'abonnement", indiquez si vous souhaitez annuler l'abonnement après un certain nombre de jours si tous les paiements échouent.
    • En ce qui concerne le statut de la facture, nous recommandons de le laisser tel quel.

Programmez vos rappels automatiques

1
Connectez-vous à votre tableau de bord Stripe et accédez à la section Paramètres.
2
Dans Paramètres, allez dans Abonnements et e-mails ci-dessous Facturation.
3
Faites défiler la page jusqu'à Factures envoyées aux clients.
  • Activez "Envoyer des rappels si une facture récurrente n'a pas été payée".
    • Ici, vous pouvez sélectionner le moment où il faut le rappeler, nous recommandons "Quand il est dû" ainsi que "7 jours après qu'il ait été dû".
  • En ce qui concerne l'état de l'abonnement, si une facture est en retard de 60 jours, nous vous recommandons d'annuler l'abonnement.
  • En ce qui concerne le statut de la facture, nous vous recommandons de la marquer comme irrécouvrable si elle n'a pas été payée depuis 60 jours.

Gérez votre calendrier de paiements

1
Connectez-vous à votre tableau de bord Stripe et accédez à la section Paramètres.
2
Dans Paramètres, allez à Comptes bancaires et programmation sous Paramètres de l'entreprise.
3
Ici, vous pouvez modifier votre calendrier de paiement. Nous vous recommandons de le garder sur automatique.