Mise à jour d'un abonnement

Si vous souhaitez ajouter de nouveaux produits à l'abonnement existant d'un contact, réinitialiser le cycle de facturation ou modifier le prix d'un produit, vous pouvez le faire en mettant à jour l'abonnement existant.

Dans cet article :

Ajouter des produits à un abonnement

Pour mettre à jour un abonnement, accédez à l'onglet Abonnements, situé sous Paiements, puis sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez mettre à jour. Une fois dans l'abonnement, cliquez sur Modifier. Vous accédez à la vue de modification de l'abonnement :

Vous pouvez ajouter des produits à l'abonnement en cliquant sur Ajouter des produits.

Sélectionnez ensuite le produit que vous souhaitez ajouter à l'abonnement.

Notez que l'option de prix que vous choisissez doit avoir le même cycle de facturation que les autres produits de l'abonnement, ce qui signifie que nous ne pouvons ajouter des produits à prix annuel que si nous avons déjà un produit annuel dans l'abonnement,

Une fois que vous avez sélectionné les produits supplémentaires, cliquez sur Mettre à jour l'abonnement pour soumettre vos modifications.

Modifier le prix d'un abonnement

Pour mettre à jour un abonnement, accédez à l'onglet Abonnements, situé sous Paiements, puis sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez mettre à jour. Une fois dans l'abonnement, cliquez sur Modifier. Vous accédez à la vue de modification de l'abonnement :

Pour modifier le prix ou le cycle de facturation d'un produit dans un abonnement, cliquez sur l'icône du stylo sur la ligne du produit.

Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez sélectionner d'autres options de tarification pour le produit, y compris d'autres cycles de facturation, ainsi que modifier la quantité et le taux de taxe associés à cette ligne de produit.

Apportez les modifications souhaitées, comme la sélection d'un autre prix, et cliquez sur Suivant.

Notez qu'une fois la mise à jour effectuée, elle ne sera pas facturée à votre client avant la fin de la période de facturation en cours. Si vous souhaitez modifier le cycle immédiatement, cochez l'option Réinitialiser le cycle de facturation.