Droits d'administration au sein d'une organisation

Le rôle d'administrateur est un rôle utilisé par les entraîneurs, les managers, les directeurs, etc. sur la plateforme 360Player . Mais quels sont les droits dont disposent les administrateurs par rapport aux autres rôles d'utilisateur de la plate-forme ?

Dans cet article, nous expliquons les types de permissions dont disposent les administrateurs au sein d'une organisation.

Qu'est-ce qu'un administrateur ?

Le rôle d'administrateur permet à l'utilisateur de contrôler le groupe. Le rôle d'administrateur permet d'accéder à des fonctions telles que la bibliothèque de formation, les paramètres et la gestion des utilisateurs de l'équipe, ainsi que les statistiques et le téléchargement de vidéos. Selon l'endroit où l'administrateur apparaît dans la structure, il obtient des droits différents. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ci-dessous.

Permissions des administrateurs et structure organisationnelle

Tout d'abord, nous devons comprendre comment la structure organisationnelle affecte les utilisateurs sur 360Player. Dans l'image ci-dessous, nous voyons une structure organisationnelle très simple, avec le groupe de clubs Farham FC en haut, puis un groupe Académie en dessous, et à son tour une équipe U17 en dessous de l'Académie.

La façon dont les permissions fonctionnent dans 360Player, est que si vous êtes un admin. au-dessus de un groupe au sein d'une structure, vous disposez également de privilèges d'administrateur dans les groupes ci-dessous. Par exemple, un directeur fait partie du groupe Farham FC. Il ou elle peut, via le sélectionneur d'équipe, visualiser le groupe Academy et le groupe U17. Il/elle peut également faire tout ce que les administrateurs qui ont une adhésion active dans le groupe peuvent faire, comme changer les paramètres ou analyser les vidéos.

Remarque : Les administrateurs qui font uniquement partie des groupes situés au-dessus dans la structure ne seront pas visibles dans les listes d'équipe ou de chat de groupe situés en dessous.

Un administrateur qui fait partie du groupe Académie ne pourra pas voir ou modifier quoi que ce soit dans le groupe Farham FC, mais pourra voir et modifier des choses dans le groupe U17.

Un administrateur qui fait partie du groupe U17 ne pourra pas voir ou modifier quoi que ce soit dans le groupe Académie ou Farham FC, mais seulement dans le groupe U17.

Comment mettre en place votre structure d'administration

Maintenant que vous connaissez le fonctionnement des autorisations, vous pouvez commencer à inviter et à ajouter des administrateurs aux groupes appropriés de votre organisation. La compréhension de ces structures rend votre expérience sur 360Player bien meilleure, puisque vous pouvez créer des groupes dans certains domaines de responsabilité pour avoir accès à certains groupes en dessous dans la structure. Si vous avez besoin d'un rappel sur la façon de créer des sous-groupes, vous avez un lien vers cet article ici.