Comment mettre à jour votre base de données de contacts (4 articles en 1)

Il peut arriver que vous souhaitiez vous assurer que votre base de données est parfaitement à jour. Il peut s'agir d'un souci d'organisation ou d'une volonté de limiter les risques d'erreur dans l'envoi des paiements. Vous trouverez ci-dessous un guide des actions à entreprendre pour garder votre base de données à jour.

1 | Vérification des comptes en double

1. Accéder à la gestion et aux contacts

2. Aller aux filtres

3. Filtre sur Rôle=Joueur puis appliquer

4. Cliquez sur la colonne du nom pour trier par ordre alphabétique.

5. Faites défiler la liste des noms pour voir s'il n'y a pas de doublons. Ils apparaîtront l'un à côté de l'autre, car la liste est triée par ordre alphabétique.

6. Lorsque vous trouvez un compte en double, vous devez déterminer lequel vous souhaitez conserver. Voici quelques conseils :

- Vérifiez s'ils ont des parents connectés. Vous voudrez garder celui qui a le plus de parents.

- Ont-ils des factures ou des abonnements ?

- Le parent ou le joueur a-t-il recommandé le choix de l'enfant à garder ?

7. Une fois que vous avez déterminé ce qu'il faut garder. Vous avez les options suivantes. Archiver le compte dont vous n'avez pas besoin, demander au parent de supprimer le compte indésirable ou envoyer un courriel à support@360player.com avec l'adresse électronique du compte que vous souhaitez supprimer.

2 | Vérifier que les parents ne se sont pas inscrits en tant que joueurs

Dans les rares cas où un parent s'inscrit à tort en tant que joueur, les étapes ci-dessous expliquent comment trouver et résoudre ce problème.

1. Aller dans les contacts

2. Aller aux filtres

3. Filtre sur Rôle=Joueur puis appliquer

4. Cliquez sur la colonne date de naissance pour trier la liste des joueurs par ordre d'ancienneté.

5. Si une date de naissance ne vous semble pas correcte (par exemple, 1977 pour le club de jeunes), vous pouvez cliquer sur cette personne.

6. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez les groupes

7. S'ils doivent être retirés de ce groupe, cliquez sur les trois points et retirez-les.

3 | Vérifier si les joueurs ont des parents connectés

1. Aller dans les contacts

2. Aller aux filtres

3. Filtres sur Rôle=Joueurs et Connexion parentale=N'a pas de parent connecté

4. Cliquez sur appliquer

5. Vous obtiendrez ainsi la liste totale des joueurs dont le profil n'est pas associé à des parents.

Conseil - si vous avez des joueurs âgés de plus de 18 ans. Il peut être utile d'utiliser le filtre de la date de naissance pour éviter qu'ils ne s'affichent.

6. Contactez le parent pour qu'il crée un compte ou un lien avec l'enfant. Voici un article utile pour ce processus - https://help.360player.com/article/45-how-to-connect-to-a-child

4 | Ajouter des emails de facturation pour les joueurs

1. Aller dans les contacts

2. Aller aux filtres

3. Filtrer par Rôle=Joueur puis appliquer

4. Faites défiler la liste des joueurs jusqu'à ce que vous ne voyiez pas d'e-mail dans la colonne de l'e-mail de facturation pour un joueur.

5. Obtenir l'adresse électronique de facturation du parent

6. Cliquez sur le contact du joueur

7. Cliquez sur le parent connecté en haut de l'écran.

8. Cliquez sur modifier en haut à gauche du contact

9. Ajouter l'adresse électronique de facturation dans la boîte aux lettres électronique

10. Mettez un point final à tous les champs obligatoires qui s'affichent.

11. Sauvegarder