Comprendre les différents rôles dans 360Player

Sur 360Player , il existe plusieurs types de comptes qui ont des capacités et des fonctions différentes au sein d'une organisation. Le type de compte que vous utiliserez dépendra de votre rôle. Cet article explique les différents types de comptes et de rôles afin de clarifier le type de compte que vous devez utiliser.

Aperçu rapide

• Les administrateurs des paiements ont un accès complet aux paramètres, à la gestion des utilisateurs et aux fonctions de paiement.
  • Les administrateurs ont accès aux paramètres et à la gestion des utilisateurs, mais seuls les administrateurs des paiements peuvent accéder aux fonctions de paiement.
  • Le rôle Coach/staff peut accéder aux fonctions de coaching et de communication mais n'a pas accès à la gestion des utilisateurs ou aux paramètres de groupe.
  • Les joueurs ont des comptes spéciaux qui leur permettent d'accéder aux fonctionnalités des joueurs.
  • Les parents ont des comptes connectés aux comptes des joueurs. Ils peuvent consulter les calendriers, les vidéos et communiquer avec les entraîneurs.

Regard approfondi par rôle

Rôle de l'administrateur des paiements

Les administrateurs de paiement ont un accès complet à tout ce qui se passe dans un groupe. Cela inclut la gestion des paramètres du groupe, la gestion des utilisateurs, les bibliothèques de contenu, etc. En outre, les administrateurs des paiements ont accès aux fonctions de paiement de 360Player pour créer des produits, envoyer des factures et collecter l'argent des membres du club.

Rôle de l'administrateur

Les administrateurs ont un accès complet à tout ce qui se passe dans un groupe, à l'exception de la gestion des paiements qui n'est accessible qu'à partir du rôle d'administrateur des paiements ci-dessus. Les administrateurs peuvent gérer les paramètres du groupe, les utilisateurs du groupe, les bibliothèques de contenu, etc. Le rôle d'administrateur est généralement utilisé par les entraîneurs, les managers et les directeurs qui ont besoin d'accéder aux fonctions administratives.

Au sein d'un club, il est possible qu'un utilisateur ait un rôle administratif dans un groupe et un rôle différent dans un autre groupe. Par exemple, un entraîneur peut avoir un accès administratif complet au groupe de son équipe, mais ne pas être administrateur au niveau du club. En général, les administrateurs ont un accès administratif pour les groupes situés en dessous d'eux dans la structure du club, mais pas au-dessus. Cet article explique plus en détail le fonctionnement des droits d'administration au sein d'une organisation

Rôle de l'entraîneur/du personnel

Le rôle de coach/staff a accès à toutes les fonctions de coaching comme les admins, mais n'a pas accès à certaines fonctions comme les paramètres d'équipe et la gestion des utilisateurs. Ce rôle est généralement utilisé par les entraîneurs et les membres du personnel qui ont besoin de gérer les statistiques, le contenu de l'entraînement et le contenu vidéo, mais qui n'ont pas besoin d'être en charge de la gestion du groupe dans son ensemble. Si un entraîneur ou un membre du personnel a besoin de modifier les couleurs et les logos de l'équipe ou de gérer les utilisateurs, un administrateur actuel peut promouvoir un compte d'entraîneur/de membre du personnel en compte d'administrateur dans les paramètres de gestion des utilisateurs.

Rôle du joueur

Les comptes de joueurs sont relativement simples à comprendre car les joueurs de l'équipe auront des comptes de joueurs. Les fonctions des joueurs sont fondamentalement différentes de celles des entraîneurs, du personnel ou de l'administration. Par exemple, les joueurs n'ont pas accès à la bibliothèque d'entraînement car, en général, seuls les entraîneurs conçoivent les séances d'entraînement. En revanche, les joueurs ont accès aux plans de développement individuels, à la fixation d'objectifs, aux vidéos, etc.

Si un joueur est également un manager au sein de l'équipe, il est préférable qu'il ait deux comptes. Un auquel il peut accéder en tant que joueur et un autre auquel il peut accéder pour gérer ses tâches de manager avec un rôle différent.

Rôle des parents

Les comptes des parents sont également simples, car ils sont liés aux comptes des joueurs sur la plateforme. En tant que parent, vous pouvez consulter le calendrier de l'équipe, les vidéos de l'équipe, discuter avec les entraîneurs, etc.

Si un parent est également un manager au sein de l'équipe, il est préférable qu'il dispose de deux comptes. Un auquel il peut accéder en tant que parent et un autre auquel il peut accéder pour gérer ses tâches de gestion avec un rôle différent.