Comment configurer les paramètres de votre club

Dans cet article, nous verrons comment mettre en place votre organisation.

Nous vous recommandons d'effectuer les opérations suivantes à partir d'un ordinateur via un navigateur web. Veuillez noter que vous devez disposer de privilèges d'administrateur pour accéder à ces paramètres. Contactez un administrateur du club si nécessaire.

1. Connectez-vous à 360Player à l'aide de vos identifiants.

2. Naviguez jusqu'au niveau supérieur de votre organisation et accédez à la rubrique Paramètres.

3. Général

Paramètres de l'invitation

À partir de cette vue, vous pouvez basculer la possibilité d'adhérer à votre club. Vous y trouverez également le code du groupe et le lien d'invitation pour votre organisation. Pour ajouter un administrateur à votre club, veuillez naviguer vers Équipe.

Paramètres de base

A partir de cette vue, vous pouvez modifier le nom de votre club, le début de la saison et le pays.

Paramètres d'apparence

Cette vue vous permet de modifier l'image de marque et la palette de couleurs de votre organisation. Le badge et la couleur que vous choisissez ici seront hérités par tous les sous-groupes créés.

Une équipe spécifique peut modifier l'apparence de son équipe.

4. Utilisateurs

C'est à partir de cette vue que la gestion des utilisateurs est possible. Modifiez les privilèges et les rôles, définissez les titres des utilisateurs et gérez l'accessibilité de votre club.

Cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur pour inviter un membre existant de votre organisation au niveau supérieur. Saisissez un nom dans le champ de saisie et la liste sera filtrée sur ce nom. Choisissez ensuite staff ou admin comme rôle.

Cliquez sur les trois points situés à droite de la personne dont vous souhaitez modifier les privilèges et le statut. À partir de là, vous pouvez choisir de consulter les informations relatives à l'utilisateur et d'ajouter l'utilisateur à un autre groupe. Vous pouvez également changer les rôles de l'utilisateur et modifier son titre. Si nécessaire, vous pouvez supprimer ou bloquer l'utilisateur au niveau supérieur. Cela peut s'avérer utile lorsqu'une personne quitte le club.

5. Concours

Créez des compétitions auxquelles votre club participe. Ces concours sont disponibles dans tout le club.

Pour créer vos concours, cliquez sur le bouton Nouveau + et remplissez les informations demandées.

6. Champs d'utilisateurs

Cette fonction puissante vous permet de créer des champs personnalisés pour votre organisation.

Cliquez sur le bouton Créer un nouveau champ personnalisé pour commencer.

Choisissez ensuite le type de champ à créer qui correspond le mieux aux informations que vous souhaitez recueillir. Voir le menu déroulant pour les options.

Donnez un titre à votre champ personnalisé et définissez les paramètres de visibilité.

Enfin, choisissez si ce champ est obligatoire pour que les utilisateurs puissent accéder à 360Player.

Vous pouvez toujours modifier un champ personnalisé ultérieurement pour répondre au mieux à vos besoins.

Champs par défaut

Cliquez sur Développer pour afficher et modifier les champs par défaut. Choisissez si les champs par défaut sont obligatoires ou non dans votre organisation en cliquant sur les trois points.