Configurer votre fournisseur d'identité et le SSO

Dans ce guide, vous apprendrez à vous connecter à un fournisseur d'identité externe pour sécuriser et simplifier le flux d'authentification de votre organisation.

Avant de commencer ce guide, assurez-vous que votre organisation dispose d'un slug dans les paramètres généraux de votre organisation et que vous disposez d'un accès administrateur à votre fournisseur d'identité.

Connexion du fournisseur d'identité et activation du SSO

Naviguer vers l'authentification unique

Cliquez ensuite sur "Ajouter un fournisseur d'identité".

Dans cette étape, il vous est demandé de définir un nom d'affichage pour votre fournisseur. C'est ce que vos utilisateurs verront lorsqu'ils se connecteront à votre organisation 360Player .

Vous pouvez également définir les règles requises, ce qui signifie que vous pouvez obliger certains rôles à utiliser le SSO au sein de votre organisation.

Une fois la configuration terminée, il est temps de vous connecter à votre fournisseur d'identité en cliquant sur Gérer la connexion dans le menu contextuel.

Vous êtes invité à sélectionner votre fournisseur d'identité.

Sélectionnez celui qui s'applique à votre organisation et suivez les étapes pour connecter correctement votre fournisseur.

Une fois connecté, vous serez redirigé vers la page des paramètres :

Remarquez que vous avez maintenant obtenu une URL de connexion, qui peut être partagée avec vos utilisateurs pour qu'ils se connectent en utilisant le SSO !

Important ! Lorsque vous avez une connexion active avec votre fournisseur d'identité, allez dans les paramètres et activez la connexion à chaque fois que vous voulez que le SSO pour la connexion commence à affecter les utilisateurs.

Activation de la synchronisation des répertoires

Une fois la connexion SSO établie, vous pouvez gérer la synchronisation des données à travers votre annuaire.

Cliquez sur Gérer le répertoire pour commencer, et suivez le guide pour connecter vos points de données.

Cartographie des données personnalisées

Lorsque vous avez connecté votre répertoire, vous pouvez mapper les données des champs personnalisés de votre organisation.

Ces données seront synchronisées avec 360Player à partir de votre répertoire. Cliquez sur Editer les mappages d'attributs pour commencer :

Commencez par ajouter une cartographie des champs

Tous les champs personnalisés que vous avez configurés sous les champs d'utilisateur pourront être mappés.

Sélectionnez ceux que vous souhaitez synchroniser et définissez l'attribut de répertoire correspondant, puis enregistrez.

Vos données seront désormais synchronisées à partir de votre répertoire !